当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明勤诚达学校教师获华中师范论文大奖

来源:宝安日报发布时间:2020-09-17 16:52

深圳新闻网2020年9月17日讯 记者昨天从华中师范大学附属光明勤诚达学校获悉,该校两位教师在华中师范大学基础教育合作办学平台第五届论文大赛评选活动中荣获一、二等奖。该项比赛由华中师范大学基础教育合办平台主办,规格高、专业性强,设置了查重和专业评审环节,是历年来该合办平台学校教师展示教研水准的专业舞台。

据悉,华中师范大学附属光明勤诚达学校董仲棱老师的《做好四个“E”,培育中学生英语学科核心素养》在本次比赛中荣获一等奖。董仲棱老师根据日常开展的“动态英语课堂”教学实践,充分结合最新修订的课程方案以及学科课程标准,展现了英语学科核心素养视域下的最新教学观。李嘉碧老师的《构建小学低年级STEM-SOS教学模式》也在比赛中荣获二等奖。目前,面向小学生特别是低年级小学生中开设的STEM教育较少。李嘉碧老师突破限制,将优质的STEM教育融入小学教育中,建构起行之有效的STEM教学模式。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 陈冰琪

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]