当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道宣讲高风险行业安全生产责任险

来源:深圳新闻网发布时间:2020-09-18 18:53

深圳新闻网2020年9月18日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 王敏学 陈相如)9月17日,光明区马田街道召开高风险行业安全生产责任险推进会,进一步推动高危行业领域安全生产责任保险制度(以下简称“安责险”)落实落地。来自马田街道辖区锂电池、粉尘涉爆、危险化学品等企业约60名负责人参加了会议。

根据国家、省、市、区统一部署,马田街道及时召开专题会议,宣传推广“安责险”,督促辖区企业落实安全生产主体责任,预防安全生产事故发生。据悉,“安责险”可以作事故预防服务,帮助企业查找风险隐患,提高企业安全管理水平;也可以在发生事故时给予经济赔偿,分散事故责任风险,保障生产经营单位及有关人员的合法权益,切实发挥保险机构参与风险评估和事故预防功能。

会议解读了《深圳市生产经营单位安全生产主体责任规定》《广东省安全生产责任保险实施办法》等文件,告知企业如何划分高危行业企业,如何购买“安责险”,并讲解高危行业企业生产经营要求。

马田街道相关负责人表示,宣传推广会后,街道将按照“政策引导、政府推动、市场运作、企业依法参与”的原则,认真开展摸底调查,全面准确统计本辖区、本行业相关高危行业领域生产经营单位的数量和明细。同时,进一步加大“安责险”宣传和推广力度,指导高危行业领域的生产经营单位投保“安责险”,为企业良性发展装上“安全器”。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:李婧]