当前位置: 绿色光明网 > 

民生礼包

共聚科学城 筑梦新时代——公明街道用实干精神托举建设光明科学城的使命

来源:宝安日报发布时间:2020-09-19 10:57


茅洲河水清岸绿。

家门口的党支部,打通党群关系最后一米

党旗高扬,引领公明新征程。坚持党建引领基层治理,为公明的发展提供了根本遵循。“支部建在家门口,党员回到群众中”,实现了基层党建在公明的精准化、具体化。在5个社区建立的16个片区党支部、335个网格党支部,创造性地把老百姓“家门口”的党支部建活建强,把党员作用激活激强,基层党组织的政治功能和组织力得到质的提升,1925名党员辛勤奉献和辖区群众戮力齐心,使得公明“家门口的党支部”被区评为“优秀党建项目”。

公明街道在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“四问四找”(以强化学习教育为先导,引导党员干部问一问使命意识牢不牢、找一找初心底色纯不纯;以提升党性修养为核心,引导党员干部问一问政治表现如何、找一找坚守政治纪律有哪些不足;以服务群众为重点,引导党员干部问一问群众观念强不强、找一找联系服务群众到不到位;以担当作为为目的,引导党员干部问一问担当精神强不强、找一找工作落实存在哪些差距。)引领基层治理创新项目直面基层问题,加强自身建设,以忠诚与担当,砥砺奋进前行,在全街道开展“大学习、深调研、真落实”活动,全面从严治党推向纵深,基层党组织面貌焕然一新。

公明街道商业圈。

疫情防控中,公明街道党工委迅速响应,闻令而动,19个排查组、43个党员平安格、98个防控点,“点线面”同步出击,初期一个月排查1100029人次,登记疫情发生地人员48757人,扫户154816套,居家隔离322人。在疫情防控最艰难时刻,一面面鲜艳的党旗,一个个党员责任岗,一条条防控钢铁防线,绘就了公明党员的特殊春景。他们中间有84天不下火线的女党员,有战疫危险时刻交出入党志愿书的“准党员”,有给党员卡点送汤送饭的群众……一幕幕催人泪下的动人场景,是对“党员回到群众中”的新气象最美的诠释,成为公明群众引以为傲的“最美风景线”。

[编辑:谢燕丽]