当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道开展“党心引力”支部共建活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-09-21 09:14

居民积极参与宣传活动。

深圳新闻网2020年9月21日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 罗秋红) “大家觉得怎样做才能让我们的小区更整洁、文明呢?”近日,光明区马田街道组织群团党支部与合水口社区中粮云景小区花园党支部联合开展“党心引力”支部共建活动,为中粮云景小区居民开启“文明之旅”。

据了解,此次机关党支部与小区物业党支部共建活动是马田街道“党心引力”系列活动之一,旨在为进一步强化街道、社区、物业小区联动协调工作,激发广大党员群众的家园情怀,共同创建平安健康和谐的小区环境。

活动共分为《小区文明公约》、《城中村住户公约》与《小区业主公约》学习,文明大转盘•我问你答活动,公约接龙朗读三个环节。活动中,家长带着孩子认真观看展板上的公约内容,并在工作人员的引导下,开展转盘问答,居民们还积极探讨如何让家园变得更整洁有序,安宁和谐,活动现场气氛热烈。

据悉,为进一步完善小区服务和管理,畅通群众参与基层治理的制度化渠道,加强社区物业党建联建,马田街道前期选派组织群团党支部党员担任合水口社区中粮云景花园小区物业党支部书记,完善党支部设置,增强党支部战斗力和凝聚力。此外,还在中粮云景花园物业管理办公室打造“党心引力”服务驿站,优化党支部党建阵地,设置“入党宣誓墙”、“社会主义核心价值观”、“小区文明公约”、“小区业主公约”等5个子板块,打造小区线下学习第一阵地,营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚文明新风尚,全面提高党建引领小区治理水平。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:李婧]