当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

长圳学校:提升教学质量 擦亮教育品牌

来源:宝安日报发布时间:2020-09-23 10:59

长圳学校初中部校舍。(资料图片)

深圳新闻网2020年9月23日讯 近日,光明区长圳学校召开第一届教学工作年会,总结教育教学改革成果,进一步推动学校教学改革发展,提升人才培养质量,部署新学年教学工作等。长圳学校特别在每个班级邀请一位家长代表及五至九年级每个班一名学生代表参加。

本次年会以“精准施策谋发展 秣马厉兵再启航”为主题,系统总结了长圳学校2019-2020学年教育教学成果,并解读了长圳学校课时量计算方案,部署新学期教学工作。相关人员签订了《长圳学校教学目标管理责任书》。据悉,过去一年来,长圳学校先后荣获七项区级以上办学荣誉,如光明区教育先进单位、光明区在线教学先进学校、深圳市“五四”红旗团组织、全国生态文明教育特色学校等,长圳学校校长荣获“2020全国生态文明教育创新人物”称号。特别是今年中考,学校平均分较去年增加14分,400分以上人数翻了一倍多,擦亮了学校教育品牌。

为给教师成长搭建平台,会议同步启动2020-2021年长圳学校师徒结对活动,所有“徒弟”向“师傅”敬茶,表达对“师傅”的敬重。同时,深入解读“名师伴我行”长圳学校首期青年教师跟岗培训方案、长圳学校教师基本功大赛方案等。据悉,一直以来,长圳学校高度重视教师发展,通过举办形式多样的校本研修、跟岗培训、引进专家指导和检测活动等,引导、督促、激励教师自主成长。

长圳学校校长表示,教学质量是学校的生命线,是社会衡量学校办学的重要标志,是每一所学校的追求,是学校教育的核心价值观,是学校的根本任务和中心工作。长圳学校将一如既往地在提升教学质量方面下功夫。据悉,本次会议务实、积极、向上,长圳学校将按照本次教学工作年会部署,做好新一学年教学各项工作,时刻保持忧患意识,牢牢把握“双区驱动”历史机遇,奋力谱写高质量发展新篇章,把学校打造成在光明区乃至全市有影响力的标杆学校。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 刘玉娟

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]