当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

合水口社区动员老党员 凝聚文明创建“红色力量”

来源:深圳新闻网发布时间:2020-09-26 18:43

粤剧老艺人表演。

深圳新闻网2020年9月26日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 罗秋红 麦泳强)9月25日下午,光明区马田街道合水口社区组织20余名老党员欢聚一堂,在合水口悦东公祠党心引力服务站,举办合水口居民老龄党支部党员大会暨“喜迎国庆 欢度中秋”主题党日活动。

会议学习研讨了《习近平谈治国理政》第三卷,传达学习了《致马田街道广大党员一封信》,要求辖区党员充分发挥密切联系群众的优势,带头践行社会主义核心价值观,说文明话、办文明事、做文明人,做文明城市创建的示范者、传播者和监督者,引导周边群众积极参与文明城市和文明社区的创建,建立共建共治共享的文明社区,从小事做起,为建设更加美丽、文明、和谐的马田作出贡献。

活动中,合水口社区主要负责人向老党员致以节日问候和美好祝福,希望老党员生活幸福安康,并介绍社区近期重点工作,让老党员们看到社区变化,感受社区各方面发展成果,提高老党员们的获得感、幸福感、安全感。此外,活动还邀请了一批粤剧老艺人开展粤剧表演,让社区“粤曲迷”乐享优秀传统文化盛宴,过足“戏瘾”。

本次主题党日活动,让老党员在家门口欣赏惠民演出,弘扬中华民族优秀传统文化。同时,进一步发挥党建引领作用,号召广大党员主动作为,积极推进文明创建宣传工作,带动广大群众倾力支持、共同参与文明城市创建,使党建成为文明城市创建的重要保障。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:李婧]