当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道为归侨侨眷送上节日慰问

来源:宝安日报发布时间:2020-09-30 11:41

深圳新闻网2020年9月30日讯 中秋、国庆将至,新湖街道与归国华侨联合会对辖区80周岁以上老人、身患重病、生活困难的特困归侨、侨眷共计142人开展关爱慰问活动,向他们送上节日问候,让他们过一个愉快、祥和的中秋节,感受党和政府的关怀。

慰问活动中,慰问组工作人员与困难对象亲切交谈,嘘寒问暖,送上慰问品和祝福,并仔细询问他们的身体、生活情况,了解掌握他们的实际困难,鼓励他们树立信心、战胜困难,对生活保持积极向上的乐观态度。归侨侨眷李先生说:“感谢党和政府的关心,在今后的生活中,我会继续努力克服困难,积极面对人生。”

据了解,新湖街道现有常住人口8.15万人,户籍人口1.22万人,归侨侨眷4107人,占户籍人口的33.7%。每逢中秋、春节都会对辖区80周岁以上老人及特困归侨、侨眷送上节日慰问和殷切祝福。

新湖街道相关负责人表示,新湖街道作为深圳市归侨侨眷的聚集区之一,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照《深圳经济特区实施<中华人民共和国归侨侨眷权益保护法>规定》落实好辖区归侨侨眷权益保护工作。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 邱超怡 麦汉生 林南熙

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]