当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道面前岭城中村环境扮靓“颜值”攀升

来源:深圳新闻网发布时间:2020-10-11 21:51

凤凰街道面前岭城中村景色亮丽,环境宜人。

深圳新闻网2020年10月11日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 余勇 文/图)位于光明区凤凰街道塘尾社区的面前岭城中村经过改造后,旧貌换新颜,居民归属感和幸福感明显提升。10月10日上午,记者来到现场一探究竟。

据了解,凤凰街道面前岭城中村综合治理面积0.52平方公里,涉住宅133栋、商户172家。改造前,面前岭路面破损严重,卫生条件差,墙面老旧。改造后,城中村路面清洁,道路两边规划了停车位;沿街商铺招牌统一设置,兼具个性化与辨识度;背街小巷有电动车停车位;片区全部实行围合式管理。昔日“脏乱差”的城中村已成为历史,“颜值”“气质”大幅提升,吸引许多市民前来打卡。

凤凰街道于2018年开始对面前岭城中村进行综合治理,完成治安、消防、用电等十二项综合整治任务。安装视频门禁系统119套,打通逃生窗2446个,安装漏电开关2670个,安装电动车充电桩146个,天然气入户签约率100%。将面前岭片区治理与文明城市创建相结合,提炼麦氏历史,传承人文故事,介绍社区历史文化、本地美食和风俗习惯,并制作特色文化墙,吸引了众多市民驻足观看,彰显“诗和远方”,成为一道亮丽的风景线。目前,经过改造后的面前岭城中村,干净整洁、安全有序、文明和谐、宜居宜业,做文明人、办文明事蔚然成风。

当地居民麦先生高兴地说:“城中村旧貌换新颜,物业租金上涨了三至四成,居民收入增加了,市容环境更靓了,感谢街道和社区为我们办了一件大好事。”

 创建全国文明城市光明区在行动

 


[编辑:陈圆圆]