当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道开展“世界精神卫生日”主题宣传

来源:深圳新闻网发布时间:2020-10-12 21:07

深圳新闻网2020年10月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 刘厚龙 麦凤儿)近日,光明区马田街道综合(职业)康复服务中心及老年人日间照料中心(简称“职康中心”)举行“弘扬抗疫精神 护佑心理健康”世界精神卫生日主题宣传活动。活动吸引近200名群众参与。

在“世界精神卫生日”到来之际,马田街道职康中心通过举办主题宣传活动,关注疫情下辖区居民的心理健康,倡导积极乐观的生活方式。活动现场,马田街道组织工作人员在职康中心门口设点,通过给过往的社区居民发放宣传资料,邀请居民填写心理健康调查问卷的方式,向辖区居民普及心理健康知识,宣传“世界精神卫生日”,提高公众对精神疾病的认识。同时,马田街道还邀请心理咨询师为群众提供专业的咨询和解读,探讨心理健康相关问题。

马田街道职康中心相关负责人表示,接下来,职康中心会持续举行各种涉及心理健康的主题活动,引导社区居民建立健康生活方式,创造有利于健康的环境,促进街道精神文明建设。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:李婧]