当前位置: 绿色光明网 > 公告 > 

公告

白花客家文化中心公园涉及生态控制线事宜公示

来源:宝安日报发布时间:2020-10-14 11:14

白花客家文化中心公园涉及基本生态控制线附图。(资料图片)

深圳新闻网2020年10月14日讯 昨日,记者从市规划和自然资源局光明管理局了解到,10月10日,该局发布关于白花客家文化中心公园涉及基本生态控制线事宜的公示。公示显示,白花客家文化中心公园选址于富民路东侧、白花大道北侧,用地面积为190196.30平方米。项目位于深圳市基本生态控制线范围内,由于白花客家文化中心公园属“公园”,按《深圳市基本生态控制线管理规定》第十条规定:公园可在基本生态控制线范围内建设。

据了解,趣城白花是光明街道精心打造的特色文化品牌,针对白花文化阵地建设,光明当前加快建设,确保年内完成白花天后宫公园项目、白花河河道景观提升项目、农田改造项目、停车场项目、客家文化中心公园项目、白花烈士陵园公园项目、白花绿道河水提升项目、趣城白花VI提升项目、马池田项目等。按规划,白花客家文化中心公园包括入口广场、多功能阳光草坪、特色景墙、综合管理用房、儿童活动场地、客家文化展览馆、活动广场、特色景亭、木栈道、休闲木平台、特色廊架、观景平台、客家元素景亭、登山道、多功能舞台、客家名人柱、客家文化雕塑、特色台阶(地雕)、客家文化宣传馆、休闲广场、机动车道、生态停车场、卫生间等。

光明新闻记者 杨曦

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]