当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道召开优化营商环境专题调研座谈会

来源:宝安日报发布时间:2020-10-14 11:28

深圳新闻网2020年10月14日讯 近日,玉塘街道召开优化营商环境专题调研座谈会,光明区人大常委会营商环境专题调研小组与玉塘街道主要负责人、辖区部分人大代表、企业代表进行亲切交谈,为进一步优化营商环境献智献策,推动玉塘经济社会高质量发展。

会上,玉塘街道人大工委相关负责人传达了区人大优化营商环境专题调研工作部署会会议精神,对街道人大工委优化营商环境专题调研工作落实情况作了简要汇报。据了解,今年以来,玉塘街道创新工作思路,聚焦解决企业面临的经营发展难题,紧抓疫情过后企业全面复工复产这一中心任务,强力落实一批具有亮点特色的惠企新举措,着力推进营商环境提升,努力打造一流营商环境。

与会企业代表表示,近年来,玉塘街道整体面貌发生了巨大变化,经济高质量发展的同时,营商环境也得到了极大优化,有效促进了辖区企业的发展壮大。但企业也存在一些困难和问题亟待解决,如员工子女入学、企业产业用地不足、企业用工荒、招工难等问题,企业在努力克服自身发展困难的同时,也希望政府相关部门能够给予政策倾斜和支持,加大力度帮助协调解决问题。

参会人大代表围绕完善辖区公共基础设施优化营商环境提出具体建议,在进一步提升环境卫生、优化停车位建设、做好道路交通规划等方面积极建言献策。玉塘街道党工委主要负责人对人大代表和企业代表提出的问题逐一回应,作了细致解答。他表示,相关部门要强化责任担当,狠抓落实,加强管理,提升服务,进一步完善惠企政策等,结合上级相关决策部署加快推动企业问题,确保优化营商环境各项举措落到实处。

光明区人大常委会营商环境专题调研小组对玉塘街道在优化营商环境工作方面所取得的成效给予了充分肯定,并要求玉塘街道切实提高政治站位,以营商环境的优化提升获取发展主动权,整体提高服务效率,真正为企业排忧解难。企业转变观念,经营发展过程中遇到困难和问题要及时向政府有关部门反应协调解决。人大代表充分发挥监督作用,以企业需求为导向,积极为企业发声,助力企业解决实际困难和问题,助推全区打造一流营商环境。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 杨燕 王云艳

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]