当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道坚定信心奋力投入基层发展建设

来源:宝安日报发布时间:2020-10-15 10:40

深圳新闻网2020年10月15日讯 10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳市隆重举行。马田街道组织班子成员、公务员、职员等近100人,在四楼会议室集中收看了大会现场直播。各部门单位、各社区工作人员也通过集中收看、自行观看等方式感受大会盛况。

习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出了明确部署。

马田街道党工委主要负责人表示,接下来,街道上下将把学习贯彻落实习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神作为一项重要政治任务。通过聘请专家解读学、学员干部研讨学、原文自学反复学等方式,充分领会深圳改革开放的伟大历史意义,深入理解改革开放实践十条“必须坚持”经验,准确把握新时代党中央赋予深圳的历史使命。奋力投入基层发展建设,保持战略定力、坚定必胜信心,用好各项改革举措和惠民政策“大礼包”,在优化营商环境、创新社会治理、强化组织领导、完善民生服务、优化生态环境治理等重点领域先行先试,以满腔热情再次投入深圳新一轮的发展建设,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区和民生幸福标杆城市贡献“马田力量”。

光明新闻记者 黄国焕 通讯员 余巍巍 马金玉

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]