当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道将心理服务送到“家门口”

来源:宝安日报发布时间:2020-10-15 14:46

工作人员现场开展“敞开心扉,拥抱幸福”心理健康宣传活动。

深圳新闻网2020年10月15日讯 近日,玉塘街道V爱之家“蓝马甲”以社区服务宣传月为契机,在长圳社区开展“敞开心扉,拥抱幸福”心理健康主题宣传活动,面对面了解群众关注的心理健康问题,并引导他们寻求专业心理服务,提高辖区市民对心理健康的关注度及对相关心理问题的处理方法,筑牢群众心理“防线”。

活动中,心理社工积极解答居民的困惑,同时引导参与活动的居民扫码填写心理调查问卷,领取活动礼品。前来询问的居民中,大多数人表示对子女教育问题、情绪焦虑不安、人际交往能力不足以及家庭亲子关系等比较感兴趣,希望获得帮助。对此,V爱之家的相关工作人员引导居民通过扫码添加工作微信,通过手机后台一一为有需要的居民进行预约咨询前的问题评估,安排预约面谈服务。不少居民表示,线上预约心理咨询的方式非常方便,也不需要跑到V爱之家心理服务工作站预约,直接在手机上就能够搞定了,省时省力。

据悉,玉塘街道V爱之家面向整个辖区的居民提供全方位的心理服务,心理社工结合居民的实际需求,针对性地采取社区工作、小组工作、个案工作和个案管理等专业方式为有需要的居民提供帮助,让心理服务真正落地到每位居民家门口。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 彭勇 李伟 王云艳/文 记者 卢正辉 通讯员 甘永康/图

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]