当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导调研城中村小区围合管理工作并开展巡河活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-10-15 21:41

深圳新闻网2020年10月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧)10月15日下午,光明区领导何奕飞带队到光明、玉塘、马田街道,现场调研督导城中村小区围合管理、社区疫情防控工作,并开展巡河活动。

当天,何奕飞一行首先来到玉塘街道玉田河(玉律公园段),查看河流水质,了解水环境治理情况。记者在现场看到,河水清澈见底,鱼儿在水中畅游,河岸绿草如茵,各类花卉竞相开放,市民在花园中休闲散步。何奕飞对河流水环境治理工作情况表示肯定,他指出,各部门要相互协调配合,完善机制,加强河道管养,加快推进玉田河景观提升工程,为居民营造良好的生活环境,提升居民获得感。

随后,何奕飞一行来到马田街道新庄社区新围村振光四路及光明街道迳口社区党群服务中心,现场督导社区围合建设及疫情防控卡口管理情况。据了解,为进一步巩固疫情防控围合管理成果,提高城中村治理能力和治理水平,增强城中村住户市民意识,让居民享受更精细、更安全、更舒适的生活服务,光明区决定在全市率先开展城中村物防技防围合建设工作。截至9月30日,区城中村小区围合建设工作已保质保量完成。

何奕飞认真查看道路通行情况,他指出,在道路围合工作中要做到“小围合、真围合”,要将短期内道路的围合管理与长期道路整体规划建设相结合,统筹考虑,系统谋划,采取最优的道路围合工作措施。在围合工作中,要充分收集周边居民的意见建议,根据实际情况进行适时调整,使围合工作最大限度地方便居民的日常生活。同时,要加强管理,规范车辆停放秩序,配备好岗亭等设施设备,运用科技围合手段,在做好疫情防控工作的同时提升居民生活品质。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]