当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区举行区委讲师团导师第四期培训

来源:深圳新闻网发布时间:2020-10-15 21:44

深圳新闻网2020年10月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧)10月15日上午,光明区委讲师团导师第四期培训在区委办公楼四楼会议室举行。区领导刘大岭,区委宣传部、区委党校等相关单位负责人参加培训。

会议宣读了《习近平谈治国理政》第三卷宣讲通知。据了解,此次宣讲工作主要是把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,全面准确宣讲《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求;宣讲党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践;宣讲习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,提出的具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,推动马克思主义中国化的最新成果;宣讲党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案;宣讲在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下深圳、光明经济社会发展取得的辉煌成就。

随后,区委党校教师李风从“说资料、说框架、说教法”三个方面,对有关课件基本情况进行了介绍,区委讲师团团长阮清方就《习近平谈治国理政》第三卷宣讲进行了培训。

刘大岭指出,要理清《习近平谈治国理政》第三卷的思想脉络,把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,与习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话结合起来,合理安排宣讲内容,切实提升宣讲实效。在基层宣讲过程中,要根据宣讲对象的实际需求,创新宣传手段,增加特色内容,从宏观、中观、微观的角度做好宣讲,让宣讲入心入情,引发宣讲对象的共鸣。要充分发挥理论宣讲凝聚人心、提振士气的作用,全区上下形成合力,在工作推进中提高认识、完善机制,铆足干劲加油干,为加快建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]