当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道将文明“大礼包”送至千家万户

来源:宝安日报发布时间:2020-10-16 11:13

志愿者们走进居民家中开展创文宣传活动。

深圳新闻网2020年10月16日讯 近日,玉塘街道“创文攻坚督查组”在辖区组织开展创文“敲门行动”,多措并举,深入开展文明宣传引导工作,将文明“大礼包”送至千家万户,切实提高辖区市民对“创文”工作的知晓率、满意度、支持度,进一步营造全民共建的良好氛围。

活动中,创文工作人员走街串巷,敲开一户户居民家门,将24字社会主义核心价值观宣传单、“致玉塘市民的一封信”、印制有创文标语的小风扇、纸巾盒等创文小礼品送至居民手中,并耐心讲解国家文明城市创建工作,呼吁居民们一起行动起来,携手创建文明家园。工作人员还沿途清理路边的乱张贴、乱涂写等不文明乱象,为周边居民提供一个干净整洁的居住环境。

据统计,今年8月以来,玉塘街道开展创文入户宣传行动70余次,派发“致玉塘市民的一封信”及宣传小礼品4.5万余份,回收创文问卷调查9000余份,通过“敲门行动”将文明“大礼包”送至千家万户,让文明走进家庭,影响辖区更多居民。

玉塘街道相关负责人表示,将深耕细作切实整改现存的不文明问题,穿针引线全面倡导文明理念。通过更多载体和途径,多措并举展示、宣传玉塘的和谐之美、文明之美,让更多市民共同参与到社区建设中来。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 曾千芷 王云艳/文 记者 卢正辉/图

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]