当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区卫监所执法人员网上“充电”

来源:宝安日报发布时间:2020-10-16 11:20

深圳新闻网2020年10月16日讯 近日,根据《光明区司法局关于开展2020年度行政执法人员网上培训的通知》要求,光明区卫生监督所给予高度重视,积极组织全部监督员开展了行政执法人员的网上培训。

据悉,此次培训设置了四门必修课,包括行政强制典型案例剖析、行政处罚典型案例分析、行政执法基础理论及行政执法程序;并将行政执法人员网上培训的落实情况纳入2020年度法治政府建设考评指标中。截至目前,光明区卫生监督所31名持证执法人员均按照文件要求积极主动参与四门必修课的培训及考试,培训率100%,考试通过率100%。

此次培训,让执法员对典型案件处理、行政执法、行政强制程序有了更深刻的认识,对明确工作重点,规范执法程序,提高业务素养具有较大帮助;同时,行政执法基础理论学习也为光明区卫生监督所践行依法行政实打下了坚实的理论基础。

光明新闻记者 练洁雯 通讯员 蔡琪琪

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]