当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

2020全国双创周光明区主会场活动正式启幕 再掀光明双创热潮

来源:深圳新闻网发布时间:2020-10-16 11:49


张宗平等共同启动双创周光明区主会场活动。

深圳新闻网10月15日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 陈圆圆)10月15日上午,2020年全国双创周深圳活动暨第六届深圳国际创客周光明区主会场活动在光明中集智园启幕。光明区副区长张宗平参加主会场活动,并为本届双创周亮灯,启动本届双创周活动。现场对获得2020年光创赛获奖项目进行颁奖,对获得2019年区级众创空间认定的单位进行授牌。

本届双创周活动以“科学中心·智耀光明”为主题,围绕优秀创业个人、优秀创新企业、优秀科技成果等内容,集聚光明区高校、各街道资源、遴选优秀个人、企业、产品进行双创成果集中展览展示,吸引了众多企业、创业者以及市民参与。

从10月15日到10月21日,在光明区共计将举办5场双创活动,包括1场启动仪式——2020全国双创周深圳活动暨“科学中心·智耀光明”光明区主会场;3场分会场活动——招商智慧城众创空间系列活动、同合众创空间系列活动及智能制造众创空间系列活动;1场闭幕仪式——2020全国双创周光明区活动闭幕式暨“5G·产业智联新时代”行业高峰论坛。

据介绍,光明区积极举办丰富多彩的创客创新活动,营造良好的创新创业氛围,包括光明区双创周主题活动、光明区创新创业大赛、光明区创业创新大讲堂等。在今年的第四届光明区创新创业大赛上,光明区各街道积极参与,共计成功报名项目781个,在全市14个预选赛区排名第三,其中,光明区本年度首场生物医疗专场活动成功举办,为疫情之下生物医疗健康发展提供了新的思路。经过初赛、行业赛等环节,共选拔出70个项目推荐至深创赛半决赛。比赛期间,还组织了三期创新创业大讲堂及一对一辅导活动,有针对地提升企业创业能力。共计26个项目进入深创赛决赛、4个项目被推送参加国赛。

张宗平在致辞中指出,光明区持续支持和引导各类产业园区,科研院所新型研发机构,大型龙头企业等创新载体建设。今年6月,深圳湾实验室正式入驻光明科学城,人工智能与数字经济广东省实验室(深圳)、中国计量院创新研究院、国家超级计算深圳中心二期等5家高端科研机构成功落户,全区已建成90个各级各类创新平台,其中国家级5个、省级47个、市级38个。他表示,光明区将以更大的力度推进政策创新、优化配套服务,营造具有核心竞争力的一流营商环境,努力让各类企业和人才在光明创新有条件、创业有舞台、创造有前景。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]