当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区人大代表视察社康中心信息化建设情况

来源:深圳新闻网发布时间:2020-10-16 16:31

深圳新闻网2020年10月16日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫)10月16日上午,光明区人大常委会组织区人大代表视察社康中心信息化建设情况,实地走访社康中心,为社康中心信息化建设献言献策。光明区领导别社宏,市医学信息中心、区卫生健康局分管负责人,市卫生健康信息协会专家参加活动。

视察团一行先后走访中国科学院大学深圳医院下辖的圳美社康中心、楼村社康中心,详细了解社康中心运行情况、信息化建设情况。据悉,中国科学院大学深圳医院目前有39家社康中心,分布在光明区6个街道31个社区,其中一类社康16家,二类社康19家、社康站4家。每个街道包括1家区域社康中心,下辖5至8家社康中心(站),实施1+N分级运营管理模式,服务覆盖常住人口约127.82万。

在随后召开的座谈会上,人大代表们认真听取社康信息系统现状,并就系统优化、服务器升级、社康推广等方面发表意见建议。别社宏表示,各相关部门要加强沟通协作,进一步优化社康信息系统,做到医院与社康协同、公卫与社康协同、医院与公卫协同“三个协同”,市区一体化、公卫与医疗一体化“两个一体化”。要以便民惠民为目标,做好信息化建设,通过互联网为用户提供方便快捷的医疗服务。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]