当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道打击“非法办学”规范教育市场秩序

来源:深圳新闻网发布时间:2020-10-19 19:58

深圳新闻网2020年10月19日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 何志鹏 彭翠玲)日前,公明街道综合行政执法办公室开展打击“非法办学”专项执法行动,规范辖区办学行为,消除安全隐患,保障师生、家长权益。

行动中,公明街道综合行政执法办公室对辖区内非法办学行为进行排查,全面检查辖区内非法设立高校、中小学校、幼儿园等违法行为,重点对无证幼儿园进行查处。对于具备办学资质的非法办学机构,责令自行整改并督促当事人尽快到教育部门和市场监管部门申请办理合法手续;对于不具备办学资质的无证办学违法行为,发现一起、查处一起,并严格按照相关规定进行执法处罚。经查,有3家学校非法设置校外午托,执法队员当即下达了整改通知书。

公明街道综合行政执法办公室相关负责人表示,下一步将组织“城管义工”开展宣传活动,规范社会力量依法办学,同时督促家长为孩子选择正规的培训机构,这样既能保证孩子的人身安全和学习质量,也能维护培训市场的正常秩序。

创建全国文明城市光明区在行动



[编辑:刘洳鑫]