当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道召开“三不”一体推进宣传(警示)教育会

来源:深圳新闻网发布时间:2020-10-19 20:06

深圳新闻网2020年10月19日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 曾浩源 陈利彬 姚思倚)近日,公明街道纪工委组织开展“三不”一体推进宣传(警示)教育暨纪律教育学习月工作系列推进部署会,推进以案促改工作制度化、规范化、常态化,加强党风廉政建设,营造崇廉、尚廉的良好工作氛围。

会上,公明街道纪工委书记带头学习“三不”一体制度汇编《“不敢腐”篇》《“不能腐”篇》和《“不想腐”篇》,用生动的演讲向参会党员干部、职工讲述当前反腐败斗争的开展情况,让大家深刻地认识到反腐必须先从自身做起。各办负责人结合实际,向在会人员介绍了具有各办特色的“三不”一体推进工作方法,有关人员结合自身工作,汇报了目前工作的开展情况。

最后,公明街道纪工委负责人宣读了对违纪人员的处分决定,用身边事警示教育身边人的形式,增强党员干部廉洁执法、以身作则的意识,使“三不”一体推进警示教育真正入脑入心,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,打造廉洁队伍。

下一步,公明街道纪工委将持续开展“三不”一体推进工作,高悬惩腐之“剑”,形成强力震慑,扎实推进“不敢腐”的惩戒机制建设。扎紧制度之“笼”,铲除腐败土壤,扎实推进“不能腐”的防范机制建设。筑牢思想之“堤”,增强拒腐定力,扎实推进“不想腐”的自律机制建设。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:刘洳鑫]