当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:宝安日报发布时间:2020-10-22 10:49

深圳新闻网2020年10月22日讯 10月21日下午,公明街道召开干部大会,传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东、深圳重要讲话和重要指示精神,全面落实省委、市委、区委干部大会会议精神,以新担当、新作为奋力开创街道经济社会建设发展新局面。

会上,公明街道办事处主要负责人传达习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话及指示精神。

公明街道党工委主要负责人表示,街道上下要迅速掀起学习宣传贯彻落实热潮,大学习、广宣传、深调研、真落实,推动习近平总书记重要讲话和重要指示精神在公明落地落实。各部门、各社区党组织要提高政治站位,把学习宣传贯彻工作放在首要位置,把习近平总书记重要讲话和重要指示精神传达到每一名党员干部和群众。全体党员领导干部要以身作则,切实增强学习宣传贯彻的自觉性、主动性、坚定性,街道领导班子成员,各部门、各社区主要负责同志要亲自抓、带头学,班子成员还要到分管部门、挂点社区督促指导学习,营造良好的学习宣传贯彻氛围。

会议指出,接下来,公明街道要坚持创新驱动、质量引领,围绕光明科学城核心大装置区建设,主动融入光明区“科学+产业”双轮驱动格局,加大力度推进较大面积产业空间土地整备工作,全力推动公明实现高质量发展。聚焦综合改革试点,紧盯重点改革领域、关键环节,坚定不移推进各项改革任务落地落实。充分发挥“支部建在家门口,党员回到群众中”党建引领基层治理优势,探索具有公明特色的全科网格模式,推动基层党建单元、社区治理单元、党群服务党员的深度融合,努力打造公共配套齐全、现代法治完善、智能化数字化的标杆街区。着力补齐增强民生短板,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感,加强公共文化设施建设,推动文化产业高质量发展。要牢牢把握住“双区”建设和综合改革试点的重大历史机遇,以时不我待、只争朝夕的劲头,在光明建设世界一流科学城和深圳北部中心过程中彰显更大作为。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 吕港强 杨鹏

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]