当前位置: 绿色光明网 > 公告 > 

公告

光明区住房和建设局关于2020年第三季度扬尘污染防治不达标项目的通报

来源:宝安日报发布时间:2020-10-22 11:18

各参建单位:

为贯彻落实区委区政府关于大气污染防治、市容环境提升的有关决策部署,打赢打好蓝天保卫战,光明区住房和建设局严格按照六个部门联合印发的《关于加强工地扬尘和泥头车污染防治的八条措施》及《光明区进一步强化工地扬尘管理减少道路污染的若干措施》规定要求,7月1日至9月30日对全区住建领域房屋市政在建工程项目开展扬尘污染防治专项检查整治。本季度发现共有13个项目未严格落实“6个100%”扬尘防治要求。其中对12个项目施工单位及项目经理予以黄色警示2个月,1个项目予以责令停工整改的处罚(详见附件)。现将不达标项目名单予以通报,请区各参建单位引以为戒,认真做好自查自纠,进一步强化企业主体责任,认真贯彻落实扬尘污染防治及安全文明施工各项要求,避免出现类似问题。

特此通报。

光明区住房和建设局

2020年10月22日

[编辑:谢燕丽]