当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘“向阳种子”讲师入校开展班级读书会

来源:宝安日报发布时间:2020-10-23 13:07

深圳新闻网2020年10月23日讯 近日,玉塘街道妇联“向阳种子”培力计划21位种子讲师学员来到华中师范大学附属勤诚达学校,为小一、小三年级7个班级约350名学生开展班级读书会。这是讲师团首次进入校园开展阅读服务实践活动。

活动中,讲师以《妈妈的红沙发》等经典绘本为载体,围绕认识生命规律、了解食物、呵护身体等多元主题展开讲解。受邀担任特约指导的7位班主任老师给出了平均85分以上的服务评分,充分肯定了种子讲师学员的专业性。

据悉,“向阳种子”培力计划是玉塘街道妇联“红塘·向日葵”计划的重要组成部分,旨在通过寻找、发现、培育有志于参与阅读推广与阅读指导的社区居民,搭建全方位学习实践平台,激励更多有3-12岁孩子的家庭关注亲子阅读。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 莫心怡 王云艳

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]