当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明中学党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

来源:宝安日报 发布时间:2020-11-03 11:55

深圳新闻网2020年11月3日讯 近日,为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,光明中学高中党支部书记郭其贵紧密结合学校实际,给党员教师上了一堂生动的专题党课。

党课中,郭其贵表示,党员教师们要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,读原著、学原文、悟原理,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习《习近平谈治国理政》第三卷,要做到坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、精神实质和实践要求。

“新时代教师要有新作为,党员教师要率先垂范,敢于担当。”郭其贵说,党员教师们要坚持教书育人,立德树人为根本任务,坚持“学高为师,身正为范”的准则,爱校爱生,敬业奉献。要坚决维护党的全面领导,奉献社会主义教育事业。广大教师要加强学习,提升专业能力和综合素养;加强修养,提升师德师风和个人人品,做“四有”好教师。

课后,党员教师们纷纷表示,本次党课深入浅出,理论联系实际,为党员教师们今后的工作提供了新思路。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 潘宝娇

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]