当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道网格管理中心全面筑牢辖区疫情防控堡垒

来源:宝安日报发布时间:2020-11-10 15:07

网格员陈燕连:职责所在 勇敢逆行

1月22日,网格员陈燕连发现楼村社区一房屋内有4人于1月20日从武汉来深探访。为进一步核查具体人员信息和来源地,陈燕连佩戴好防护装备上门核查,当日将人员信息录入系统,并告知住户采取居家隔离措施,随时保持联络。

1月25日15时,该住户向陈燕连反映同住人雷某有发烧症状,陈燕连马上向上级和社区工作站汇报。18时20分,120救护车把该住户一家8口接到医院检测,结果显示7人检测结果为阴性,7人当晚回家,进行居家隔离观察。但是1月26日雷某被检测为阳性,被立即转到深圳市第三人民医院隔离,另外7人被送到酒店进行集中隔离。

“当知道自己接触过疑似病毒感染者,我内心很害怕。但如果再来一次,我职责所在,不敢退却。”陈燕连得知情况后立即在家自我隔离,所幸是虚惊一场。该住户后来被通知解除集中隔离,陈燕连在检测为阴性后也返岗上班。

[编辑:李婧]