当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道网格管理中心全面筑牢辖区疫情防控堡垒

来源:宝安日报发布时间:2020-11-10 15:07


网格员朱新根:一站就是七八个小时

“请您出示身份证件和通行证,并配合体温检测。”在新湖街道圳美社区1号防疫卡点,朱新根在为入卡群众测量体温。面对突发的疫情,曾参加过1998年长江抢险抗洪任务的党员、退伍军人朱新根提前结束休假,主动请缨到抗疫一线值守。

每天早上,朱新根手持测温枪,逐一排查通行人员和车辆,协助做好体温监测、筛查检疫及疑似人员劝导、隔离、送治,他还每天梳理汇总登记人员特别是疫情发生地户籍人员信息,及时报送以分派给防疫网格内的基础网格员,开展信息核查工作,确保重点人员、发热人员隔离、诊治措施及时到位。

疫情防控卡点设在路口,基础设施均为临时布置,条件较为简陋,周边遮挡物较少,还不时伴有风雨,工作环境并不“友好”。朱新根扎根在防疫卡点,落实每一项防疫任务。有时候为了做好测温工作,在卡点入口一站就是七八个小时。“群众的支持是对我们工作付出的最好回报,我相信这场战‘疫’我们一定能打赢。”他说。

光明新闻记者 王晓冬 通讯员 李丽君

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]