当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道开展垃圾减量日宣传活动 提升居民环保意识

来源:深圳新闻网发布时间:2020-11-10 18:12

深圳新闻网2020年11月10日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 陈建宇 林南熙)近日,新湖街道联动党员义工在圳美好日子广场举办垃圾减量日宣传活动,党员义工、社会监督员、分类达人、辖区居民共200人参加活动。

据了解,垃圾减量是地球减负、破解城市垃圾围城的有效途径,也是低碳环保的生活方式。此次活动围绕这一主题,通过宣传讲解、知识问答、游戏互动的方式向居民传递垃圾减量理念,让居民了解到生活中该如何做到垃圾减量。

随后进行的是探访活动。新湖街道组织执法队员、社会监督员、分类达人等组成探访小分队,针对圳美新村的餐饮单位、圳美社区工作站开展了探访活动,并向其发放垃圾减量宣传海报。在餐饮商家,探防小分队重点查看了餐饮店铺的菜品加工、食品供应份量等情况,告知商家要引导顾客适量点餐,同时商家要做好垃圾分类。在机关单位,探访小分队重点查看了各单位有无使用一次性用品、纸张是否双面打印、食堂有无进行垃圾分类等,告知单位相关负责人要严格按照要求开展垃圾分类工作,并加大宣传力度,提高工作人员的垃圾减量意识。

新湖街道相关负责人表示,新湖街道也将坚持以“减量化、资源化、无害化”的垃圾处理原则,持续稳定推进垃圾分类工作,号召居民养成低碳环保的生活习惯,为深圳市打造“无废城市”贡献力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:刘洳鑫]