当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

楼村社区开展2020年“119”消防日主题活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-11-13 12:13

深圳新闻网2020年11月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 陈国鸿 林南熙 姚礼文)11月9日是“全国消防安全日”,为切实做好社区安全教育工作,普及消防知识,进一步增强辖区居民消防安全意识,楼村社区近日在楼村花园一期中心广场举办了一场消防日主题活动,宣传消防知识,维护社区的安全稳定。

此次活动通过设置小游戏等方式,向居民普及了疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等几个方面的知识。“通过这样的活动,让大家能够更加直观地感受到火灾的危害,从而增强防火意识和火灾应急处理能力,使大家都能明白‘消防安全,人人有责’”,一位居民热情介绍道。

楼村社区有关负责人表示,消防安全无小事,防患未然是关键。今后将继续把消防安全教育活动作为常态化工作,不断提高辖区居民的消防安全意识和自防自救能力,为辖区消防安全稳定奠定坚实基础。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:刘洳鑫]
上一条: 圳美幸福全家福微电影
下一条:
返回