当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

欧菲光:摄像头模组身材小功能强大

来源:宝安日报发布时间:2020-11-17 11:38

深圳新闻网2020年11月17日讯 在欧菲光集团股份有限公司(简称“欧菲光”)展台上,一排小巧玲珑的摄像头模组整齐排列。它们身材玲珑、性能优越、应用广泛,为人们在日常生活中提供便利。

据工作人员介绍,欧菲光深耕光学光电领域、布局微电子前沿技术、推进智能汽车业务,不断完善产业链整合,以产品优势巩固行业内龙头地位。公司主营业务包括微摄像头模组、指纹识别模组等微电子业务,触摸屏与触控显示全贴合模组和智能汽车电子产品与服务,广泛应用于以智能手机、平板电脑、智能汽车、可穿戴电子产品等为代表的消费电子和智能汽车领域。

本次展示的摄像头模组由镜头、音圈马达、支座、感光芯片、连接器等组成,用于满足消费电子产品的拍照、摄像、视频通话等功能,应用于手机、平板电脑、车载产品、笔记本电脑、医学成像设备、安防监控设备、智能家居物联网设备等终端。指纹识别模组广泛运用于手机、平板电脑、笔记本电脑、车载产品、智能安防设备、公共安全设备等终端。智能中控就是在普通汽车的基础上增加先进的传感器(包括雷达和摄像头)、控制算法、执行器等装置,结合高精度地图、智能交通信息使汽车具备实时的环境感知、算法判断、自动驾驶,可实现泊车辅助、自动泊车、低速跟随等。

光明新闻记者 杨曦

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]