当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道两项目获评“乐学光明·社区学习共同体”品牌项目

来源:深圳新闻网发布时间:2020-11-17 21:23

深圳新闻网2020年11月17日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 吴桂英 陈凤琼 林南熙 姚礼文)11月15日,在“乐学光明·社区学习共同体”品牌项目评选活动中,新湖街道圳美社区“青蓝之梦”舞蹈队、新湖街道新羌社区老人日照中心项目的各项指标达到“学习共同体品牌项目”标准,被评定为“2020年光明区乐学光明·社区学习共同体十大品牌项目”,并受到表彰。

据了解, 新湖街道圳美社区“青蓝之梦”舞蹈队成立于2010年,主要由越南归侨及侨眷组成,曾在中华全国体育总会主办的2020年“全民健身日”线上主题展示活动中,凭借自编舞蹈《追寻》荣获广场舞自选套路金奖、2017年度全国广场舞联赛团体第三名、2019年广东省健身广场舞联赛深圳赛区特等奖,并且在第四届深圳市鹏程金秋广场舞总决赛中收获两银两铜的好成绩。

同时,新羌社区老人日照中心自2015年挂牌成立以来, 主要为新羌社区户籍和常住60岁及以上老人提供服务,优先保障户籍低保老人,为社区内的老年人提供休闲娱乐、生活关怀、保健康复、心理疏导等服务,减轻家庭照顾的压力,满足老年人的养老需求。

据悉,本次乐学光明项目评选从9月份开始,全区共有25个项目报名,经过2个月的网络评选、专家组实地核查等环节,新湖街道2个项目在评选中脱颖而出,开创了新湖街道社区教育新局面,营造了街道全民学习、终身学习的氛围。

新湖街道相关负责人表示,希望大家继续发扬精神,再接再厉,在推进全民终身学习、建设学习型社会中发挥更大作用,为建设有光明特色的深圳北部教育高地作出新的贡献。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:林秋颖]