当前位置: 绿色光明网 > 

光明建造·工务先行

光明区建筑工务署加速推进中心区“两纵两横”道路建设

来源:深圳新闻网发布时间:2020-11-18 12:52


 塘明北段施工现场图。

深圳新闻网2020年6月29日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王琪 通讯员 张益兰 文/图)2020年,光明区建筑工务署以只争朝夕的使命情怀,鼓足干劲、乘势而上,加快推进中心区“两纵两横”道路建设,进一步完善中心区交通路网,改善城市面貌和形象,提升市民的满意度和幸福感。记者了解到,目前中央公园大道、光辉大道、楼环路和塘明路北段4条中心区市政工程项目正在加紧推进施工进度,努力实现规划时间内的建成目标。

光辉大道施工现场图。

截至目前,中央公园大道市政工程的楼村站雨水管已安装950米,楼村水桥桩共92根,已完成14根;箱涵共188米,已完成188米,工程完成总体形象进度14%。光辉大道市政工程的I标正在进行施工场地土方外运,II标管廊土方开挖累计完成24.8%,管廊主体结构累计完成11%。楼环路市政工程正在进行路基工程和软基处理搅拌桩施工,K0+320-K0+500软基搅拌桩完成65根,工程完成总体形象进度9%。塘明路北段市政工程的改建段,4月30日前已完成改道;新建段的土方工程完成92%,地下管线完成70%,桥梁工程完成84%,路基路面完成48%,工程完成总体形象进度69%。

[编辑:谢燕丽]