当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖街道举办感恩活动 助力和谐家庭构建

来源:宝安日报发布时间:2020-11-25 11:52

深圳新闻网2020年11月25日讯 “爸爸,妈妈你们辛苦了!”11月22日,在新湖街道“感恩于心,感谢于行”活动现场,10个职工家庭30余人向父母齐声表达感恩之情。

活动现场,专业摄影师为每一个参与的家庭拍摄一张全家福,留下美好的瞬间。随后,每个家庭进行自我介绍,讲述家庭生活中的日常,孩子主动抱抱父母并说着“我爱你”“辛苦了”等温暖语句,表达感激之情。而在“A4纸上划人生”的游戏中,通过计算时间的方式,让参与家庭懂得家庭成员间的陪伴时间短暂,要珍惜相处的时间。在感恩互动环节,子女通过为父母梳头、按摩、抹护手霜,献鲜花的方式,鼓励子女要敢于向父母表达爱,并通过父母的身体力行,让孩子们学会关爱长辈,包容他人。

一位职工表示,借着这次活动,他把一直想对父母说的话都说出来了,父母感动得直流泪,很意外,以后要多向父母表达爱,让他们感受到子女的关心。

新湖街道相关负责人表示,感恩是一种文明,一种品德,更是一种责任。本次活动为大家创造了一个表达爱的平台,学会并敢于去表达感恩之情,有助于构建和谐家庭。同时,在今后的工作和生活中,以身作则,形成孝敬父母、尊敬师长、关心他人的崇高道德风尚。

光明新闻记者 郑宽 通讯员 姚礼文 林南熙 余超 王昶锦

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]