当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

地铁13号线公明段土整签约完成

来源:宝安日报发布时间:2020-12-01 11:01

业主踊跃签约。

深圳新闻网2020年12月1日讯 公明街道勇当地铁时代“冲锋舟”,以“冲得上、顶得住、打得赢”的公明精神,全面完成地铁13号线公明段土整113户业主签约任务,为光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心贡献力量。

据悉,轨道13号线公明段土整是继光明科学城核心大装置区之后,公明街道迎来的又一场硬仗。他们在26天完成308.1万平方米光明科学城核心大装置区的任务之后,肩扛深圳建设中国特色社会主义先行示范区的基层重任,身披战疫归来看不见的硝烟,全力以赴担起地铁时代赋予的新重任。

面对这场街道历史上征收用地及房屋最多、一次性征收体量最大的“新挑战”,公明街道率先成立项目临时党委,领导靠前指挥、一线作战,抽调街道科(处)级干部组成13个功能组、11个协商谈判组,以法治化、人性化为工作主基调,以“家门口”党支部为“硬核”的基层治理成效为牵引,以强有力的突击精神和一往无前的奋斗姿态,实现第一阶段土整任务全部落地。其中,市邮政集团在轨道6号线、13号线的土整中主动配合征收网点物业,识大体顾大局,以高度的责任感和强大的行动力,为土整项目全面签约树立榜样。

日前,第二阶段清租战已经打响。公明街道党工委书记表示,坚决执行区委区政府的号令,坚决如期完成清租任务,坚决干在实处走在前列,奏响地铁时代的公明凯歌。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 袁小平/文 记者 管强 通讯员 杨鹏/图

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]