当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

凤凰学校举办体育节暨田径运动会

来源:宝安日报发布时间:2020-12-02 13:05

深圳新闻网2020年12月2日讯 11月30日上午,光明区凤凰学校2020年体育节暨首届田径运动会闭幕,两天时间里,全校师生用活力与激情点燃了赛场,在体育运动中增强体质、锤炼意志、强化集体荣誉感,充分展现了奋发向上、坚韧不拔的精神风貌。

本届田径运动会设有迎面接力、仰卧起坐、实心球、立定跳远、两人三足、搭桥过河等多个项目比赛,并在一二年级设置网球嘉年华、足球嘉年华、亲子游戏等趣味竞赛。赛场上,运动员们奋力拼搏,勇争第一,尽情挥洒着汗水,赛出了水平,赛出了风格;赛场外,同学们的加油助威声此起彼伏,展示了团结精神。

凤凰学校负责人介绍,将以打造校园体育节为契机,深入贯彻习近平总书记关于教育和体育工作的重要论述,全面落实党中央、国务院《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,将体育工作摆在更突出的位置,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,着力培养有知识远见、强健体魄、责任担当、实践创造的凤凰学校学子。

据悉,凤凰学校全面落实立德树人根本任务,注重加强足球、网球等体育特色项目建设,着力提升学生身体素质,确保学生身心健康。学校相继开设足球、网球、高尔夫球、篮球、乒乓球、软式垒球等体育特色社团,先后获得“全国青少年校园足球特色学校”、“全国青少年校园网球特色学校”、“深圳市体育传统项目学校”、“深圳市最佳体育发展学校”等荣誉称号,一大批优秀学子在各级体育比赛中脱颖而出。

光明新闻记者 龙冠斌 通讯员 李嘉玲

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]