当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道开展提高抗微生物药物认识周宣传活动

来源:宝安日报发布时间:2020-12-03 15:24

深圳新闻网2020年12月3日讯 12月1日,马田街道食药安办组织市市场监督管理局光明监管局马田所、街道综合行政执法队、合水口社区健康服务中心等单位开展“2020年提高抗微生物药物认识周”宣传活动,引导广大市民合理安全科学用药,保障身体健康。

当天下午,主办方在马田街道合水口社区文化广场宣传活动现场通过播放视频宣教片、设置科学安全用药知识展板、医务人员现场义诊、发放宣传资料、赠送小礼品等方式,针对不同的人群宣传相应的用药安全知识,引导大家正确使用抗微生物药、遏制细菌耐药,充分认识滥用抗微生物药物危害,提高广大人民群众对合理使用抗微生物药物的意识,共同实现健康中国的伟大战略。现场人头攒动,参与宣传活动的群众热情高涨,与工作人员积极互动。

活动现场还设置了有奖问答环节,主持人针对老百姓日常用药的一些基本事项进行提问,观众席中有老人、小孩,还有刚放学的学生都十分踊跃,纷纷举手抢答,气氛相当热烈。在这种轻松、愉悦的环境中,营造了全社会关心、支持和参与抗微生物药物合理科学安全使用的良好氛围。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 陈燕珊 梁柏成

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]