当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道第九期“青·爱光明成长营”讲堂开课

来源:深圳新闻网发布时间:2020-12-04 16:08

深圳新闻网2020年12月4日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 张琦 文/图)12月3日,光明区光明街道第九期“青·爱光明成长营”讲堂开课,14位市委中青班干部与光明街道干部共话光明发展。讲堂以“畅享·光明之路”为主题,分享了挂职干部的光明工作之路、街道经财工作之路和光明街道未来发展之路等主题,让现场青年干部们对于光明街道的资源、成绩以及发展规划有了更深入的了解。

“不要问何处是我的家园,春风引路,光明在前……”讲堂现场洋溢着优美的歌声,原来这是光明街道原创主题曲,在讲堂开场由街道青年干部进行表演,展现了街道青年干部的青春活力,也以这首歌曲表示对市委中青班干部的欢迎。

随后,市委中青班挂职干部吴超分享了到光明挂职的经验。光明街道经财工作负责人分享了他在光明工作的心路历程,从初见光明生态美景的心动,到参与执法拆违土整工作时的急难险重,还有思索拼搏,牵头街道经济工作取得成果的欣喜。

光明街道党工委书记麦雄光在成长营上为青年干部分享了对于光明经济发展的洞察,为大家描述了光明街道的发展之路。他分享了公明产业集聚的故事,希望大家能多去学经验、找方法。公明通过紧抓发展机遇、挖掘优势资源、凝聚发展要素,取得了迅速发展,这启示光明街道要紧跟时代发展潮流,努力在发展大环境中寻找机遇,主动作为,乘势而上。他表示,当前光明街道积极规划建设“科学家的家”,通过基础设施、公园建设、治水治污、土整更新、新增学位等工作打牢基础,下一步,将会持续推进,建设高品质中心区与高新科技产业区,打造高品质的“科学家的家”。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]