当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

公明街道联合光明交警大队开展交通安全宣传活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-12-04 16:11

公明街道联合光明交警大队开展交通安全宣传活动。

深圳新闻网2020年12月3日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 陈敏儿 王鑫 姚思倚)12月2日,公明街道综治办联合光明交警大队在红花山公园开展了以“知危险会避险、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动,通过面对面宣讲、发放宣传单张、分析讲解近期事故案例等形式,向辖区居民群众讲解无证驾驶、酒后驾驶、超速超员超载等交通违法行为的危害性及严重后果,呼吁大家知危险、会避险、安全文明出行。

当天,工作人员邀请了辖区内的快递员和外卖员代表参加本次活动。针对部分驾驶人有未戴安全头盔、闯灯越线、随意穿行等交通陋习,交警结合警示教育片,认真讲解了随意变更车道、超速行驶、逆向行驶等常见交通违法行为的危害性及事故处理流程,要求快递、外卖行业从业人员加强行业自律,形成日常检查车灯、车笛、刹车、轮胎以及反光装置的习惯,树立安全文明交通理念,自觉抵制交通违法行为,共同营造安全有序、文明和谐的道路交通环境。活动还设置了呼气酒精测试环节,民警一边示范一边提醒现场居民,酒后当天不要再驾车,同时也要注意避免“隔夜酒”造成的酒驾问题。

工作人员告诉记者,“122”是我国道路交通事故报警电话,确定12月2日为“全国交通安全日”更能方便大家记忆和宣传。国家设立“全国交通安全日”,旨在促进道路安全畅通、推动社会文明进步,为切实增强人民福祉,全面建成小康社会创造安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。进入冬季,春运即将开始,组织开展道路交通安全主题宣传活动将有利于预防道路交通事故,提高群众安全意识。

经统计,本次宣传活动共出动警力30余人,发放宣传资料3000余份,有助于提高全民交通法治意识、安全意识和公德意识,营造良好的交通安全氛围。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]