当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

让安全生产入心入脑 马田街道启动《安全生产法》宣传周活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-12-06 23:56

讲解员为群众讲解心肺复苏急救法。

深圳新闻网2020年12月6日讯(见圳客户端、深圳新闻网见习记者 麦乐瑶 通讯员 余巍巍 程浩洋)近日,马田街道应急管理办(安监)在合水口第四工业区,启动了“12.4”国家宪法日暨《安全生产法》宣传周活动。该活动吸引了近300名社区群众参与。

根据国家安委会关于深入组织开展好第一个《安全生产法》宣传周活动的相关通知要求,从2017年起,每年12月的第一周(12月1日—7日)为全国《安全生产法》宣传周。为更好引导落实经营单位安全生产主体责任,强化生产经营单位负责人及安全管理人员的安全生产法律意识和安全防范技能,马田街道根据上级要求,及时启动了《安全生产法》宣传周活动。

据了解,该街道《安全生产法》宣传周活动,紧密结合生产经营单位和辖区居民的生产、生活特点,围绕企业安全生产意识提升、突发情况人员抢救、交通安全知识普及和出租屋电气安全等专题,通过多种形式展开宣讲。现场采用资料发放、案例讲解、体验互动,向辖区群众讲解了安全警示标识、货车盲区避让、心肺复苏急救法、火场逃生技能等重要的实用安全知识。并在活动现场设置问题咨询台,向过往群众发放安全教育卡册,用简单易懂的语言,解答群众针对《安全生产法》内容提出的问题。

为加深理解,工作人员还在活动中设置了有奖问答环节,让群众在轻松愉快的气氛中,熟悉《安生生产法》中的重要内容,掌握安全生产知识。

马田街道相关负责人表示,要继续把《安全生产法》、《民法典》等融入日常宣讲活动中,进一步普及安全生产法律法规,让安全教育入脑入心,实现“多主体参与”共建平安马田。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]