当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

光明街道开展国家宪法日暨“宪法宣传周”集中宣传活动

来源:深圳新闻网发布时间:2020-12-07 15:11

人大代表向群众发放宣传资料。

深圳新闻网2020年12月5日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 黄兴华 叶倍彤 文/图)12月3日上午,光明区光明街道综合治理办政法组联合党政综合办人大工委组、光明派出所及交警中队在光明广场举办光明街道2020年“12·4”国家宪法日集中宣传暨“宪法宣传周”活动。

活动通过设置知识问答游戏区,利用宪法、民法典、禁毒、反邪等相关知识,设计一道道游戏关卡,增加学习趣味性,让群众在轻松互动中学法知法。活动还设置了展板学习区,通过一个个发生在老百姓身边的小故事,生动地展现出什么是宪法、宪法如何影响我们的生活以及学习民法典、使用民法典维护自身合法权益等。

与此同时,活动现场还专门设置宣传资料区,向群众发放《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《劳动合同法》《法律援助手册》等宣传资料,并现场讲解帮助群众更好地学习和了解有关法律法规,现场群众纷纷表示受益匪浅。

此次活动共设立宣传海报架4个,派发小礼品3000余份、宣传资料5000余份,直接参与活动人数1000余人次。活动进一步激发了群众学法用法的热情,同时也扩大了宪法、民法典的影响力和公众知晓率,营造了良好的法治社会氛围。   

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]