当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道举办驾驶员专题培训会 筑牢安全防线

来源:深圳新闻网发布时间:2020-12-07 23:02

深圳新闻网2020年12月7日讯(见圳客户端、深圳新闻网见习记者 麦乐瑶 通讯员 余巍巍 张紫林)近日,光明区马田街道行政服务中心开展了驾驶员安全知识专题培训会。该活动吸引了40余名相关部门工作人员、各社区车辆管理员及驾驶员参加。

为进一步加强街道公车管理,强化车辆驾驶员安全“底线”思维和“红线”意识,马田街道通过举办驾驶员安全知识培训,提高驾驶员的安全意识和服务质量。据了解,该次培训涵盖了现阶段公务用车的科学管理、安全文明驾驶、车辆调度、车辆维护等内容。并针对车队当前存在的问题,街道领导及各部门、社区反映的问题,开展有针对性的指导。

此次培训会,马田街道行政服务中心特别邀请了交安办相关负责人,讲授了交通法规及相关制度,普及了安全驾驶相关知识,现场播放近期典型案例视频资料。重点讲解了安全驾驶的交通法规知识,详细分析了发生交通事故的主要原因,比如酒驾、超速、疲劳驾驶等,并就如何预防和规避车辆交通事故进行分析讲解,号召大家遵守“六大交通文明行为”、摒弃“六大交通陋习”、抵制“六大危险驾驶行为”,强调司机必须严格遵守交通法规。培训会还组织全体人员集中观看了交通事故警示教育片,以案为鉴,吸取教训,引以为戒。

马田街道相关负责人表示,接下来将以季度检查、月度抽查的形式,对各部门单位、各社区的公务车辆进行检查,切实督促各部门、社区管好公务车辆,养成文明行车、安全驾驶的好习惯,争做安全和责任意识强的文明践行者。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]