当前位置: 绿色光明网 > 文体 > 

文体

光明原创环保轻喜剧《垃圾特烦恼》进学校、社区巡演

来源:宝安日报发布时间:2020-12-14 15:24

深圳新闻网2020年12月14日讯 近日,原创儿童环保轻喜剧《垃圾特烦恼》分别在外国语学校、塘尾社区广场、红花山公园开展3场演出,吸引近千名学生及市民观看。据悉,此项演出是2020深圳市第十六届创意十二月主题活动暨光明区系列艺术活动之一,以创意环保剧的形式,大力宣传垃圾分类工作,吸引更多群众参与提升文明城市形象。

动由光明区委宣传部(文明办)、光明区文联主办,光明区城管和综合执法局、公明街道办事处、凤凰街道办事处、光明区外国语学校协办,深圳会心文化传播有限公司承办。《垃圾特烦恼》故事的小主人公明明是一位“环保小使者”,他十分了解垃圾分类的重要性,但明明的父母却对如何分类一头雾水。这时,明明家中的两个垃圾桶说出自己的烦恼,令明明的父母认识到垃圾乱投的危害性,最后和明明一起加入到垃圾分类的队伍。

本次原创儿童环保轻喜剧《垃圾特烦恼》演出,由两位青年演员以及三位儿童演员倾情演出,通过“小手拉大手”的方式,让更多的同学、社区街坊及市民,了解和认识到垃圾分类的知识及重要性,并带动家人一起加入到垃圾分类的队伍中,为“全民垃圾分类”工作助力。

光明新闻记者 熊丹丹 通讯员 李珊

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]