当前位置: 绿色光明网 > 产业 > 

产业

“共建创新湾区、打造光明未来”主题展亮相2020海交会

来源:宝安日报发布时间:2020-12-28 11:20

光明推介一流创新创业环境。

深圳新闻网2020年12月28日讯 12月18日-19日,中国海外人才交流大会暨第22届中国留学人员广州科技交流会(以下简称“海交会”)在广州白云国际会议中心举办。记者了解到,光明区科技创新局代表光明区参加本次大会,同期举行深圳市光明区创业推介会并组织海内外优秀人才参观调研光明区留学人员创业园(以下简称“留创园”)。

据了解,为期两天的大会中,光明区以“共建创新湾区、打造光明未来”为参展主题,聚焦“春晖杯”大赛及项目路演、海外人才项目展、科技创新成果展等系列活动;采取展位展示、专场推介、政策宣讲、实地调研等方式;对接新材料、生物医药、电子信息等光明区重点发展产业,区科技创新局勤跑动,多沟通,有效宣传了光明区支持创新创业的若干措施、人才引进政策、住房及教育配套政策等内容。

多位项目负责人受邀参观光明区留创园。

同时,为进一步扩大光明区留创园创新项目、创新人才的集聚效应,吸引优质人才、项目入驻,光明区科技创新局在海交会中首次开展了光明区创业专场推介会。会议特别邀请了市科创委副主任出席,市科创委外国专家和科技人才服务处、光明区科技创新局、光明区人才工作局、招商局光明科技园和深圳市纳设智能装备有限公司等进行了联合推介。议程包括市科创委致辞,区科技创新局推介营商环境和区留创园及创业扶持政策,招商局介绍园区及配套,纳设智能公司分享创业经验。最后,区人才工作局与海归人才进行了现场交流互动。

“共建创新湾区、打造光明未来”主题展亮相2020海交会。

受疫情影响,本次参展的留学归国人员数量较往年有所下降,但是留学人员对光明区的热情不减。初步统计,会展期间,光明区科技创新局工作人员共与300余名海内外人才交流,主动对接100余个优质项目,其中19个项目负责人受邀赴留创园参观调研。来访的嘉宾纷纷表示,此次调研活动服务周到,光明区创业环境好,希望可以进一步对接交流。

总结发布会上,大会组委会对光明区科技创新局参展工作的开展情况给予肯定,并授予最佳组织奖。从走出去到引进来,光明区科技创新局通过大会,积极搭建与优质人才的联络渠道,有效宣传了光明区良好的创业氛围,并对接了一批优质海归创业团队,进一步增强光明区在海内外人才创业热潮中的影响力,助力光明科学技术产业发展。

光明新闻记者 李军涛 通讯员 倪德灏 文/图

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]