当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘“童真无邪小课堂”开课

来源:深圳新闻网发布时间:2020-12-31 15:39

童真无邪小课堂。

深圳新闻网2020年12月31日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 彭勇 赵燕)近日,光明区玉塘街道综治办在社区戒毒康复工作站开展“童真无邪小课堂”反邪教知识讲座,勤诚达学校近50名学生参加本次反邪教知识小课堂,有效提高辖区少年儿童防范邪教的能力。

课堂上,防邪社工播放了一个个幽默生动的反邪教视频,随后用通俗易懂的语言汇总了邪教特征,为同学们解读邪教的骗人伎俩和危害,着重讲解了未成年人应该如何保护自己。防邪社工还和同学们进行了有奖问答。“什么是邪教?”“有人向你宣传邪教时,你怎么办?”同学们都积极踊跃地举手发言,“邪教是邪恶的,我们要保护好自己,当有人向我们宣传邪教时要做到不听、不信、不传、不参与,在自己安全后可以打110报警。”最后,工作人员为每位学生发放了《反邪教警示教育宣传读本》和礼品,鼓励学生们认真阅读,自觉抵制邪教渗透。

本次活动通过浅显易懂、幽默风趣的反邪教微视频,寓教于乐,让学生们在潜移默化中学习到反邪教知识,树立了崇尚科学反对邪教的精神,筑牢了儿童青少年反邪“防火墙”。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]