当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道为老年人普及反邪教知识

来源:深圳新闻网发布时间:2020-12-31 15:44

深圳新闻网2020年12月31日讯 (见圳客户端、深圳新闻网记者 谢燕丽 通讯员 廖敦朋)近日,玉塘街道在长圳社区老年人活动中心举办“关爱老年人生活健康,普及反邪知识”宣传活动,同时联合禁毒工作人员向老年人传播禁毒知识,加强老年自我防范意识。

活动初期,反邪教工作人员向老年人讲解了识别邪教、邪教的基本特征、邪教危害相关案例和防范邪教小知识,通过讲解邪教知识让老年人了解邪教的危害、在生活中遇到邪教组织宣传如何应对、如何自我保护等知识。反邪教工作人员还与老年人进行互动,老人们互相分享曾经发生在自己身边和媒体报道的邪教事件。

最后,反邪教工作人员给老年人发放宣传礼品和反邪宣传资料,呼吁他们带动身边的亲朋好友共同参与到反邪教行动中来。活动加强了老年人崇尚科学、防范邪教的意识,提高了他们自我保护能力。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]