当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道部署2021年春季征兵工作

来源:深圳新闻网发布时间:2021-01-07 23:08

深圳新闻网2021年1月7日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 李婧 通讯员 彭翠玲 梁湖语)1月7日上午,公明街道召开2021年春季征兵任务部署暨兵役登记工作会,要求各单位提高思想认识,主动作为,抓好落实,有序高效推进征兵宣传动员,严把兵源质量关,确保高标准、高质量完成征兵任务。

会议传达了光明区2021年度一年两征工作任务部署会会议精神,介绍了征兵工作的政策法规、征集对象范围、征集条件、参军优惠政策等内容,并对街道2021年春季征兵及兵役登记工作进行了详细部署。

据了解,为进一步提高兵员质量、坚持依法征兵,确保征兵工作深入扎实有效开展,公明街道将进社区、进家庭开展应征咨询活动,重点面向辖区户籍学生及居民解读征兵政策、诠释参军优势,广泛宣传国防和军队现代化建设成就,增强参军入伍的光荣感和自豪感。同时充分利用报刊网络、短信微信、LED电子显示屏等宣传载体,通过发放征兵宣传手册、悬挂宣传横幅标语、粘贴宣传海报、播放征兵宣传片等宣传手段,及时向适龄青年及家长宣传有关征兵的法律法规及优抚安置政策,鼓励广大适龄青年响应祖国号召,踊跃报名应征,积极投身部队作贡献。

公明街道相关负责人强调,2021年是“一年两征”工作的开局之年,时间紧、任务重、要求严、标准高,各有关部门、社区要思想上重视、行动上落实,充分认识当前征兵工作形势,加强协调配合,形成工作合力,合理安排、有序推进征兵工作,高标准、高质量完成兵源征集;同时坚持廉洁高效征兵,严守纪律底线,努力营造风清气正的征兵环境。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]