当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明下村社区走访慰问 情暖困难学生

来源:宝安日报发布时间:2021-01-08 11:58

深圳新闻网2021年1月8日讯 近日,公明街道下村社区工作站联合下村小学、社工团队开展辖区困难学生走访活动,为学生们送去了英语绘本、课外读物以及学习用品,进一步增强社区与困难学生家庭的联系,让他们感受来自社区大家庭的温暖。

慰问过程中,社区工作人员、下村小学老师与学生、学生家长亲切交谈,详细了解他们的家庭、学业和生活等情况。当被问到在校表现时,受助学生小琳主动拿出自己的课后作业、考试试卷等,并认真地向老师和妈妈表示,自己一定会好好学习、不辜负大家的关心和期望。

社区工作人员勉励受助学生要树立信心,勤奋学习,不断进步,争取成为国家未来的栋梁之才。

下村社区相关负责人表示,要全面落实教育精准资助任务,了解受助学生及其家庭的实际情况,宣传党和政府的惠民政策,提高资助工作的针对性和实效性。下一步,下村社区工作站将进一步了解学生学习与生活上存在的问题,整合资源为他们提供力所能及的帮助,拓宽基层治理和服务群众的路径,打造互帮互助的和谐社区。

光明新闻记者 俞冰传 通讯员 黎荧荧 姚思倚

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]