当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

马田街道禁毒宣传走进临街商铺 营造全民识毒拒毒良好氛围

来源:深圳新闻网发布时间:2021-01-08 17:35


社工为居民发放宣传折页。

深圳新闻网2020年1月8日讯(见圳客户端、深圳新闻网见习记者 麦乐瑶 通讯员 余巍巍 袁娜/文 梁春洁/图)近日,马田街道综合治理办组织禁毒社工前往辖区各临街商铺开展禁毒宣传活动,走街串巷宣传毒品预防知识。

为进一步推动毒品预防教育发展,宣传禁毒理念,巩固禁毒宣传成果,营造全民禁毒的良好氛围,马田街道在做好疫情防控,减少人员聚集的同时,组织禁毒社工采用沿街派发宣传折页的方式,用通俗易懂的语言为群众讲解毒品基本知识。据了解,禁毒社工派发宣传折页后,还结合工作中的实际案例,提醒各店铺的经营人员谨慎交友,养成科学的生活观,切莫相信“吸毒可以解酒”“吸毒可以减肥”“吸毒可以缓解疼痛”等谎言。社工针对毒品常见的伪装形式,提醒各店铺经营人员在生活中擦亮眼睛,做个有心人,留意包装简陋、生产信息标注不明的日常用品和食品,谨防落入毒品圈套。同时,禁毒社工在客流量较大的超市、奶茶店、水果店等店铺的显眼处摆放禁毒宣传折页和读本,方便来往的客人查看并接收禁毒信号,让禁毒知识和禁毒理念飞进千家万户,营造全民识毒拒毒的良好氛围。

某便利店刘老板表示:“以前还真有听说过毒品可以治病缓解疼痛这样的说法,现在才知道其实毒品带来的只是短时间的麻痹,留下的是更长久的伤害,这东西沾不得……”

据悉,当天的活动共走访商铺40余家,发放宣传读本约150份,直接覆盖人群近百人。马田街道还于近期组织禁毒社工,针对春运期间汽车站人员的增加,在汽车站宣传普及禁毒知识,让更多的人懂得识别毒品,认识毒品危害。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]