当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区财政局召开2020年部门决算工作布置培训会

来源:宝安日报发布时间:2021-01-13 11:23

深圳新闻网2021年1月13日讯 近日,区财政局举办2020年部门决算工作布置培训会,79家区预算单位通过视频的方式参加会议。

会上,区财政局总结了2019年部门决算填报工作。会议要求,各预算单位高度重视,及时开展决算工作,按时上报。抓好基础准备工作,把握决算编审工作主动权。加大数据核对和报表审核力度,提高决算质量。明确职责,加强协作,共同完成决算编审任务。做好决算报表分析,进一步加强财会队伍建设,提高决算分析水平。会议强调,要遵循“真实、准确、全面、及时”的方针,扎实、高效完成部门决算工作。

随后,决算填报系统工程师从部门决算工作概述、编报体系、变动情况、编制说明四个方面,系统讲解了部门决算的事前准备、事中填报、事后分析,分析了今年较去年报表填报的差异,强调了填报的注意事项。

光明新闻记者 雷云霞

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]