当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 

街道新闻

新庄社区钉线画活动让居民体会手工DIY乐趣

来源:深圳新闻网发布时间:2021-01-13 14:49


家长和孩子合作完成手工钉线画。

深圳新闻网2020年1月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网见习记者 麦乐瑶 通讯员 余巍巍 黄夏笛)近日,一场别开生面的手工钉线画活动,在马田街道新庄社区党群服务中心拉开帷幕。孩子们在家长的协助下,用手工锤、剪刀等工具,耐心制作美丽有趣的手工钉线画,共吸引了辖区30名居民报名参与。

当天的活动现场,讲师从底稿样式设计开始,详细示范了钉线画的制作方法。孩子们跃跃欲试,在家长的协助下拿起钉子和手工锤,在纸板上钉了起来。形成大致轮廓之后,亲子们按照讲师示范的绕线、打结方法,一步步将手中之线在钉子之间错落有致地缠绕,共同完成了一幅幅生动的钉线画。活动让亲子们齐心协力完成作品,既提高了动手能力,又感受到了共同“潜心”创作艺术体验的美好。

据了解,新庄社区的“民生微实事”手工艺术系列活动,目前已开展了6场,除钉线画活动外,还涵盖微景观生态瓶制作、风筝DIY等活动,累计为180位居民提供体验手工艺的机会,让亲子们共享欢乐时光。

新庄社区相关负责人表示,接下来将继续落实2020年第二批民生微实事系列活动,在今年初完成18个活动项目,计划共服务居民5000余名。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]